Салат Обжорка: рецепты. Салат Обжорка: рецепты Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

И т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности.

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная . Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

Приближается самый любимый, народный праздник - Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

В этой статье:

Салат Обжорка с курицей - классический рецепт с фото

Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.

Что понадобится: Как приготовить:

  1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
  2. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
  3. Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
  4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
  5. Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут . Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный - обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

Салат Обжорка с печенью и сухариками - видео рецепт

Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт


Колбасу я люблю свою, домашнюю.

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Все перемешайте.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с , сыром и свежими помидорами.

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 250 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • несколько веточек петрушки для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

С языком и сытный, и очень вкусный, его можно есть бесконечно и он никогда не надоест. Такое оригинальное, насыщенное компонентами блюдо можно готовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ведь помимо превосходных вкусовых качеств, оно и визуально выглядит достаточно оригинально и привлекает к себе явное внимание. Вот такой вот, этот салат под забавным названием .

Особенность этой интерпретации блюда в том, что в нем используется колбаса. Благодаря такому нехитрому ходу приготовление занимает намного меньше времени, а вкус получается немного непривычный, но необыкновенно насыщенный и яркий. Каждый из компонентов удивительным образом дополняет другой.

Салат обжорка ингредиенты:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. майонеза.

Как сделать салат обжорка:

  1. Грибы сразу же промывают, после чего мелко и тонко нарезают и прожаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Яички провариваются. В результате они должны получиться отваренными вкрутую. После этого их студят и чистят. Очищенными они нарезаются на обычные кубики.
  3. Лучок чистят, мелко нарезают и на пол часа заливают водой. Потом его нужно будет отжать от остатков влаги.
  4. Колбаса просто режется на кубики.
  5. Зеленый лук просто мелко нужно нарезать.
  6. С кукурузы слить маринад.
  7. Все продукты выкладывают в салатник, где к ним добавляется майонез и сухарики.
  8. Все нужно просто перемешать и салатик готов к подаче.

Совет: в этой рецептуре используются обычные магазинные сухари, но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно приготовить их самостоятельно. Просто нарезать хлебные ломтики в виде кубиков, поместить на противень и запечь. Процесс не кропотливый, а эффект производит гораздо больший блюдо именно с домашними сухариками.

Салат обжорка рецепт с сухариками

Такая получается еще более насыщенная и питательная, ведь помимо грибов и домашних сухарей, здесь задействовано и говяжье мясо, которое явно нельзя отнести к легким продуктам. Отличны, вкусный способ быстро утолить голод и порадовать себя и конечно же близких новым и вкусным творением.

Потребуются:

  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 1 зубик чесночка;
  • 50 гр. масла;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с сухариками рецепт:

  1. Мясо обязательно промывают и очищают от имеющейся на нем пленки. Только затем его уже проваривают в немного подсоленной воде и студят. Остается после этого его нарезать тонкими небольшими дольками.
  2. Батон нарезают обычными кубиками и потом прожаривают на сковородке с маслом и измельченным чесноком, пока хлебные кубики не подрумянятся.
  3. Грибы нужно немного измельчить. При этом мелкие достаточно разрезать и на пополам, а вот крупные лучше измельчить на большее количество кусочков.
  4. С фасоли сливают всю жидкость, а морковь немного отжимают.
  5. Все компоненты перемешивают, заправляют майонезом. При необходимости подсаливают и добавляют молотый перчик.

Важно! Мясо должно остывать исключительно в бульоне. Если его оттуда извлечь, то при остывании оно получится жестковатым и сухим. Остывшее же в воде мясо будет максимально нежным и не пересушенным.

Рецепт салата обжорка с сухариками

Маринованные огурчики, используемые в этой вариации «Обжорки» придают салату особенный вкусовой оттенок. Благодаря им блюдо получается немного пряным и пикантным, при этом появляется особая кислинка, которая способствует лучшему усвоению салатика, а соответственно его можно и съесть намного больше.

Потребуются:

  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сухарей;
  • 50 гр. укропа;
  • 50 гр. масла;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Свинину нужно помыть, удалить имеющуюся на ней пленку и потом проварить в воде с добавлением соли и любых, на усмотрение хозяюшки специй. В бульоне остудить и нарезать кубиками.
  2. Грибы сразу моют, потом нарезают и выкладывают на сковороду с маслом, там их прожаривают.
  3. Этим временем чистят лук, мелко режут и добавляют в сковородку к грибам, жарка продолжается дальше, пока грибы не подрумянятся, а лучок не станет прозрачным.
  4. Огурцы нужно нарезать обычными кубиками.
  5. Укроп промывают, струшивают воду и рубят на маленькие частички ножом.
  6. Все продукты смешиваются, выливается к ним также майонез.
  7. Желательно немного добавить соли и перца, после чего все смешать.
  8. Сверху блюдо украшается сухариками и зеленью. Салат готов!

Обжорка салат с грибами

Фасоль – продукт полезный и сытный. Использование ее в процессе приготовления «Обжорки» – решение хоть и не оригинальное, но истинно верное. Ведь и питательней он становится, и насыщенней. Да и визуально приобретает совершенно иную форму, более изысканную и уникальную.

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. белой консервированной фасоли;
  • 150 гр. грибов (желательно шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 70 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка с грибами:

  1. Куриное мясо проваривается в подсоленной воде. Обязательно при этом погружается в уже кипящую воду, а не в холодную. После этого мясо доставать не нужно, а прямо в бульоне дать ему остыть.
  2. Лук очищают и мелко нарезают. После этого нехитрого процесса он помещается на сковородку с маслом и немного прожаривается.
  3. Грибы моют, после чего мелко нарезают и помещают на сковородку к луку, немного присаливаются и вместе с луком прожариваются. После этого оставляются остывать.
  4. Остывшее куриное мясо нарезают небольшими кубиками.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг, где ей нужно немного пробыть для того, чтобы жидкость стекла, а в дуршлаге осталась только сама фасоль.
  6. Морковку нужно немного отжать руками, также для того, чтобы в ней не было много жидкости.
  7. Все уже подготовленные компоненты будущего «Обжорки» высыпаются в салатник.
  8. Хлеб на досточке нарезается на небольшие, но и не чрезмерно маленькие кубики и потом высыпается на сковородку, в которую уже было налито масло, немного подсаливается, при желании добавляется перчик и всевозможные специи. Кубики хлеба прожариваются.
  9. Все продукты смешиваются с майонезом, а при желании украшаются сухариками и морковкой.

Важно! За счет того, что в процессе приготовления подразумевается добавление сухариков, то заправлять «Обжорку» майонезом нужно только перед непосредственной подачей. Если это сделать раньше, то сухари размякнут и необходимого как вкусового, так и визуального эффекта достигнуть не получится.

Салат обжорка с грибами, сухариками и томатами

Эта интерпретация обладает особым шармом. Ведь помимо классических для этого блюда компонентов в ней присутствуют и весьма необычные. Одни только томаты преобразуют блюдо и делают его более ярким. Да и красок салатик в этом случае обрел намного больше, что тоже пошло ему на пользу.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. сухариков;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 2 помидора.

Этапы готовки:

  1. Шампиньоны нужно достать из баночки и нарезать тонкими полосами.
  2. Помидоры промывают и нарезают на кусочки.
  3. Яйца провариваются в кастрюльке с водой до того момента, когда не сварятся вкрутую. Этот процесс займет буквально минут десять. После этого их студят и чистят. Измельчают их на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют, и заливают на пол часа водой. Когда этот временной промежуток пройдет, то его интенсивно отжимают.
  5. С кукурузы нужно убрать воду, а лишь сами зерна использовать в процессе приготовления блюда.
  6. Теперь все продукты нужно высыпать в салатник, где уже и полноценно заправить майонезом, обязательно перемешать и сразу нести к столу.

Совет: в данном случае среди компонентов присутствуют помидоры. Выбирать их нужно тщательно, чтобы они были достаточно плотными и с минимальным количеством содержания сока. Только в таком случае их удастся нарезать соломкой. А вот сочные попросту потекут в салате и соответственно испортят внешний его вид.

Салат обжорка рецепт с сердцем подходит не только для истинных любителей плотно покушать. Это удивительное блюдо, сочетающее в себе все самое лучшее, понравится если не всем, то практически каждому. Ароматные сухарики, запеченные в духовке или прожаренные на сковородке, придают особый изыск. Грибочки же, хоть консервированные, хоть жаренные творят буквально чудеса. Салат обжорка слоями с ними намного более оригинальный и вкусный салат, который способен затмить своим присутствием на столе даже полноценные горячие блюда. Ведь в нем есть абсолютно все, для того, чтобы насытиться и получить от еды удовольствие.