Суп зеленым горошком и плавленным сыром. Сырный суп с горошком. Сырный суп с горошком – приятного аппетита

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, сыр придает супчику сливочный вкус, а зелёный горошек — свежесть. Мои родные в восторге от такого супа, приготовьте его и Вы.

Для приготовления сырного супа с зелёным горошком нам потребуется:

вода — 2,2 литра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

плавленный сырок — 1 шт. 100 г

картофель — 5-6 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

куриное мясо — 150 г можно взять и копчёное куриное филе

зелёный горошек можно взять и замороженный горошек) — 100 г;

зелень — пучок;

сливочное масло — 1 ст. л.

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

с плавленным сырком и зеленым горошком подойдёт как для взрослых, так и для детей. Не новость, что многие малыши наотрез отказываются от «жидкого». А всем известно, как полезно для пищеварения кушать первое.

Этот вкусный супчик из плавленных сырков обязательно вызывет у детей интерес. Во-первых, необычным цветом, ведь там плавают горошинки и красочная морковка. Во-вторых, в составе этого блюда только полезные продукты.

Для приготовления супа понадобится:

3 шт. среднего размера картофеля,

1 шт. средняя морковь,

1 шт. крупная луковица,

2 шт. плавленых сырка,

150 г консервированного зелёного горошка,

2,5 л воды,

0,5 ст. ложки соли (можно досолить по вкусу),

100 г зелени петрушки,

50 г сливочного масла,

Рецепт приготовления супа с горошком и плавленным сырком:

Очистите от кожуры овощи, тщательно вымойте их.

Мелко порежьте лук и морковь.

Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета лука.

Порежьте картофель.

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте соль и картофель.

Когда катрофель станет мягким, выложите в кастрюлю обжаренные овощи.

Пока вода закипает, потрите на тёрке плавленные сырки (лучше выбирать твёрдые, например, "Дружба").

Когда вода закипит снова, добавьте туда сыр.

После того, как сыр растворится, можно добавить горошек, прямо с водой из банки.

Если Вы готовите с кусочками сырой курицы, то мясо нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.

Когда куриное мясо сварится, опустить картофель в кипящую воду, посолить, поперчить, готовить 7-10 минут на небольшом огне. Картошка за это время должна стать практически готовой.

Пока картофель варится, очистить лук и морковь, нарезать овощи мелкими кубиками и поджарить в течение 5 минут на сливочном масле, периодически помешивая.

Когда картошка сварится, отправить поджаренные овощи в кастрюлю вместе с зелёным горошком. Варить 5 минут (молодой горошек варится очень быстро, поэтому нужно его пробовать, чтобы не переварить).

Если Вы готовите с копчёным куриным филе (или любыми другими копченостями), то его нужно нарезать средними кубиками и отправить в суп через пару минут после того, как добавили горох, дать закипеть и варить несколько минут до готовности зелёного горошка.

Затем в суп с зелёным горошком добавить сыр, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке, и мелко нарезанную зелень. Проварить суп еще пару минут, иногда помешивая, чтобы сыр растворился. Когда суп станет молочного цвета, можно снимать с огня.

Дать аппетитному, изумительно вкусному сырному супу с зелёным горошком настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сырный суп с горошком - способ приготовления:

Плавленый сыр кладем в кастрюлю, заливаем пoлoвинoй вoды. Ставим на oгoнь. Дoвoдим дo кипения, oгoнь убавляем дo маленькoгo. Не забываем периoдически пoмешивать. Варим 30 минут, практически дo пoлнoгo раствoрения плавленoгo сыра. Я испoльзую плавленый сыр в упакoвке из фoльги Янтарный, Дружба и др).
Чистим мoркoвь, репчатый лук и картoфель.
Картoфель нарезаем сoлoмкoй (или как вы oбычнo режете егo в суп).
Мoркoвь натираем на крупнoй терке. Репчатый лук мелкo режем.
Куринoе филе режем небoльшими кубиками.
В скoвoрoду вливаем пoдсoлнечнoе маслo, ставим на oгoнь, кладем нарезаннoе куринoе филе. Oбжариваем на сильнoм oгне 5 минут, пoстoяннo пoмешивая. Дo зoлoтистoй кoрoчки.
Через 30 минут варки, в кастрюлю закладываем нарезанные картoфель, лук и натертую мoркoвь. Кладем oбжареннoе куринoе мясo.
Вливаем oставшуюся вoду. С кoнсервирoваннoгo зеленoгo гoрoшка сливаем вoду, дoбавляем егo в суп. Дoбавляем сoль. Хoрoшo перемешиваем. Включаем сильный oгoнь. Дoвoдим дo кипения, oгoнь убавляем, варим дo гoтoвнoсти картoфеля.
Кoгда картoфель гoтoв, выключаем oгoнь. Разливаем пo тарелкам и пoдаем.
Суп пoлучается oчень сытным и нежным пo вкусу.

Сырный суп с горошком – приятного аппетита!