Пирог из рисовой муки. Корейские сладости из рисовой муки Тесто из рисовой муки для выпечки

Корея - это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, - рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени - это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору - не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

    рисовая мука - 600 г;

    макколи - 70 мл;

    соль - 1 щепотка;

    сахар - 200 г;

    вода - 250 мл.

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

    имбирь - 20 г;

    сахар - 300 г;

    вода - 400 мл;

    мед - 300 г;

    мука - 1 кг;

    масло кунжутное - 30 мл;

    водка или спирт кулинарный - 100 мл;

    кедровые орешки - 100 г;

    масло растительное - 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука - одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить "отдохнуть". Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из или, как их называют на родине, инджольми, - это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления мэчжакква потребуется подготовить:

    имбирь - 20 г;

    коричневый сахар - 1 стакан;

    вода - 1 стакан;

    мука - 1 стакан;

    масло кунжутное - 10 г;

    спирт кондитерский - ¼ стакана;

    кедровые или другие орешки - горсть;

    масло растительное - 200 мл;

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

Питание без глютена: рецепты блюд из рисовой муки

Рисовая мука (безглютеновая замена простой муке) прекрасно подходит для использования в выпечке.

Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите.

При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки .

Так же, из рисовой муки получается хорошее блинное тесто.

Рецепты блюд из рисовой муки:

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
- 125 гр. сливочного масла,
- 200 гр. коричневого сахара,
- 125 гр. простого черного шоколада,
- 50 гр. рисовой муки,
- 20 гр. какао,
- 1/4 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)

Способ приготовления:
- сливочное масло, сахар и шоколад положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой,
- помешивать, пока все не растает,
- добавить рисовую муку, какао и пекарский порошок,
- добавить яйца и орехи,
- перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см)
- запекать 35 мин. при 180 С до готовности.
- порезать на кусочки и дать остыть.

Миндальное печенье

Ингредиенты:
- 100 гр молотого миндаля
- 200 гр мелкого сахара
- 20 гр рисовой муки
- 3 яичных белка

Способ приготовления:
- смешать миндаль, сахар и рисовую муку,
- добавить 3 яичных белка и хорошо взбить,
- оставить смесь на 20 мин., затем взбивать еще 5 мин.,
- выдавить смесь через кондитерский мешок на противень (или выложить ложкой),
- положить сверху по миндалине,
- запекать при 180 С в течение 20 мин.

Миндальные полоски

Ингредиенты:
- 200 гр. готового безглютенового теста,
- джем,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 100 гр. рисовой муки,
- 1 чайная ложка миндального ароматизатора.

Способ приготовления:
- проложить форму для запекания безглютеновым тестом,
- намазать тонким слоем джема,
- смешать сахар, масло или маргарин, яйцо, рисовую муку и миндальный ароматизатор,
- намазать смесью тесто,
- посыпать миндалем
- запекать при 180 С в течение 20 мин.,
- дать остынуть и порезать на полоски.

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты:
- 75 гр. рисовой муки,
- 25 гр. кукурузной муки,
- 1/2 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,
- 50 гр. мелкого сахара,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 яйца

Способ приготовления:
- просеять рисовую и кукурузную муку,
- добавить пекарский порошок и сахар, сливочное масло,
- перемешать с 1 яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан,
- тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой,
- вырезать фигурки с помощью формочки,
- смазать яйцом или молоком,
- запекать при 180 С в течение 4-10 мин.

Совет: Очень важно раскатывать тесто быстро!

Смесь для основного кекса

Ингредиенты:
- 100 гр. маргарина,
- 100 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 150 гр. рисовой муки,
- 1-2 чайной ложки безглютенового пекарского порошка.

Способ приготовления:
- взбить маргарин с сахаром,
- затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца,
- просеять рисовую муку и пекарский порошок и добавить в тесто,
- в форму для выпечки положить пергамент,
- залить полученной смесью,
- запекать при 180 С в течение 30 мин.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 гр. сахара,
- 15 гр. какао,
- 1 чайная ложка безглютенового пекарского порошка,
- 90 гр. рисовой муки.

Способ приготовления:
- смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой,
- взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет густой и легкой,
- добавить и смешать какао, пекарский порошок и рисовую муки,
- перелить смесь в форму,
- запекать в верхней части духовки при 220 С в течение 7 мин.

Торт "Царица Савская"

Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 150 гр. шоколада,
- 100 гр. сахара,
- 4 яичных желтка,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ч.л. пекарского порошка,
- 50 гр. просеянной рисовой муки
Для гразури:
- 50 гр. сливочного масла,
- 100 гр. шоколада,
- 1 ст.л. рома.

Способ приготовления:

Шаг 1
- смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см., проложить пергаментом,
- растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном,
- добавить шоколад и сахар,
- помешивать на медленном огне, пока не растает,
- снять с огня,
- добавить яичный желток, ванильную эссенцию, пекарский порошок и рисовую муку,
- взбить яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену, добавить их в тесто,
- перелить в форму и запекать при 180 С в течение 45 мин., пока корж не поднимется,
- дать остыть на противне в течение 5 мин.

Шаг 2
- растопить сливочное масло на медленном огне,
- добавить шоколад, помешивать пока не растает,
- добавить ром и помешивать до блестящей однородной массы.

Когда торт остынет, полить ромовой глазурью и украсить мелко порезанным шоколадом или орехами.

Хлеб из рисовой муки

Ингредиенты:
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 125 мл. теплой воды,
- 300 гр. рисовой муки,
- 1 ч. л. соли,
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
- смешать дрожжи, сахар и теплую воду,
- оставить смесь, чтобы запенилось,
- добавить рисовую муку и соль,
- сделать углубление в середине и добавить яйцо
- перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта),
- перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое,
- запекать при 200 С в течение 30 мин.,
- достать из формы и охладить.

Томатный суп

Ингредиенты:
- 1 мелко порезанная луковица,
- 4 полоски бекона,
- 1 маленькая порезанная морковь,
- 500 мл. бульона,
- 350 гр. консервированных помидоров,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка перца,
- букет гарни,
- 1 ст.л. рисовой муки,
- 2-3 ст.л. молока.

Способ приготовления:
- обжарить лук, бекон и 1 морковь,
- добавить бульон и консервированные помидоры,
- добавить сахар, соль, щепотку перца и букет гарни,
- варить на медленном огне 20 мин.,
- достать букет гарни и пропустить суп через сито,
- вернуть суп в кастрюлю,
- смешать рисовую муку с молоком и добавить немного в суп,
- когда суп закипит, добавить всю смесь с мукой и кипятить 5 мин,.
- приправить по вкусу и подавать.

Особенный банановый хлеб

Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 2 спелых банана,
- 50 гр. кукурузной муки,
- 150 гр. рисовой муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 ч.л. безглютенового пекарского порошка.

Способ приготовления:
- взбить сливочное масло с сахаром,
- добавить яйца, взбивая тесто,
- сделать пюре из бананов и добавить в тесто,
- добавить кукурузную муку, рисовую муку, соль и пекарский порошок,
- перелить в большую форму, проложенную пергаментом,
- запечь при 180 С в течение 1 - 1,5 часа,
- дать остыть.

Приятного аппетита!

Замените обычную муку рисовой и получите полезное и вкусное печенье! Если добавить туда фрукты и ягоды, то лакомство выйдет замечательное!

  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана рисовой муки (можно 1 стакан рисовой и 1 стакан кукурузной, можно 2 стакана обычной пшеничной
  • муки);
  • 1 банан;
  • 200 грамм изюма;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм орехов (у меня был фундук, но можно брать любые)
  • 1,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики.

Первым делом, как обычно, смешиваем сухие ингредиенты теста для печенья из рисовой муки, а именно: муку, соду, соль и специи.

Вторым делом с помощью блендера или миксера превращаем сахар, растительное масло и банан в вязкую массу.

Третьим делом начинаем одно с другим соединять: половину сухой смеси добавляем в сладкую масляную массу и перемешиваем. Туда же отправляем изюм, рубленные орехи и нарезанное мелкими кубиками яблоко.

Наконец, высыпаем в будущее тесто оставшуюся половину мучной смеси и тщательно все перемешиваем. Мы получили тесто для печенья из рисовой муки, с чем нас и поздравляем.

Разогреваем духовку до 180 °С, застилаем противень бумагой для выпечки и понеслась… лепим печенюшки руками, выкладываем их на противень ложкой или придаем форму с помощью специальных формочек - как нам будет угодно.

Противень отправляем в духовку, и уже через 10-15 минут рисовое печенье готово! Осталось только дождаться, когда оно остынет, и можно разливать чай. Получается около 35 штук очень сладких рассыпчатых печенюх - на всех хватит! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: печенье из рисовой муки

Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Я попробовала испечь печенье из рисовой муки. За чаем, вазочка с печеньем быстро опустошилась. Потом этот рецепт печенья, уже пекла на работе для сотрудников. Результат оказался положительным, оно также быстро было съедено.

  • Мука рисовая 240 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм (мягкое)
  • Сахар 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Ванильная эссенция 5-6 капель
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Кардамон молотый 1 чайная ложка

В чашу сложить мягкое сливочное масло и сахар. Миксером взбить масло с сахаром до пышного крема.

Добавить яйцо. И несколько капель ванильной эссенции. И снова взбить.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. И молотый кардамон. Всё хорошо перемешать.

И замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку или убрать в пакет, убрать в холодильник на 6-8 часов.

После этого достать тесто. Противень застелить пергаментной бумагой, включить разогреть духовку до 160 градусов. Руки слегка припудрить рисовой мукой. Отщипывать от теста небольшие шарики теста с размером с грецкий орех. Раскатать в руках шарик, затем на противне приплюснуть его в лепёшку. Ставим в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.

Печенье получается очень нежным, рассыпчатым. Приятного чаепития!!!

Рецепт 3: рисовое печенье без яиц с грецкими орехами

Печенье - одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.

Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой. Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар.

  • рисовая мука – 2 ст. л.
  • овсяная мука (с маркировкой «безглютеновая») – 4 ст. л.
  • орехи грецкие – 20 шт.
  • вода – ¼ ст.
  • сметана 15 % - 1 ст. л.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Засыпьте в миску рисовую муку.

Затем овсяную муку.

Засыпьте сахар.

Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.

Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.

У вас получится вязкое тесто.

Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.

Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.

Посыпьте печенье какао.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.

Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней.

Рецепт 4: печенье из рисовой и кукурузной муки

Предлагаем приготовить вот такое рассыпчатое печенье из рисовой и кукурузной муки. Интересно получилось, вкусно и главное, что без грамма пшеничной муки!

  • Мука рисовая — пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
  • Мука кукурузная — пол стакана (80 гр)
  • Сахар (песок мелкий) - 1/3 стакана
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло достала заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром.

Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром.

Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, какой хотите, я подсыпала рисовую).

Сколько сыпать — не ошибетесь, тесто должно вот так скататься в шарик. Немножко подсыпаете муку, вмешиваете ее рукой в тесто и смотрите, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще.

Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю такие шарики. Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

Печенье получается очень нежным и рассыпается во рту сразу же, как только в него попадает. Хотя вот в таком готовом виде форму держит хорошо и не крошится.

Рецепт 5: рисовое печенье на кефире для детей

Сегодня мы приготовим печенье без глютена из рисовой муки. По желанию в него можно добавлять орехи, как сделали мы, цукаты, кусочки шоколада и так далее. Без добавления всего перечисленного можно готовить безглютеновое печенье для детей до года с аллергией на пшеничную муку.

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Рисовая мука – 8 ст.л.
  • Орехи грецкие – по желанию
  • Сахарная пудра – по желанию

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой степени жирности; обезжиренный кефир также хорошо впишется в рецепт. Для теста он обязательно должен быть слегка тёплым.

Людям с пищевой аллергией стоит избегать маргарина, так как там тоже может содержаться как глютен, так и различные химические добавки. Поэтому лучше всего использовать сливочное масло. Его нужно за полчаса до готовки достать из холодильника, чтобы оно было немного мягким, но не совсем растаявшим.

Мягкое масло нарезать кубиком.

Добавить сахар и щепотку соли, растереть.

Соду погасить в лимонном соке, добавить к маслу.

Добавить тёплый кефир, хорошо перемешать.

Вбить яйца.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Отставить тесто примерно на полчаса. Рисовая мука должна немного набухнуть.

На застеленный пергаментом противень выложить лепёшечки из теста. Лучше выкладывать их подальше друг от друга, так как они сильно расплываются, однако если они всё же «склеятся» между собой при выпечке, не беда – просто разрежьте их ножом.

По желанию, поверх каждой лепёшечки можно выложить по половинке грецкого ореха, или же нарубленные орехи. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

Очень вкусное рисовое печенье готово. Нужно слегка остудить его, посыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: печенье из рисовой каши

Это простое печенье получается таким нежным и вкусным, что даже если у вас нет готовой рисовой каши, то для этого печенья ее стоит сварить. Печенье из рисовой каши получается очень нежным и ароматным и отлично подходит к самым разным десертным напиткам. Готовится оно совсем не сложно, а если у Вас есть готовая каша, то на его приготовление вы вообще потратите считанные минуты.

  • Рис 1 стак.
  • Молоко 4 стак.
  • Яйца 1-2 шт
  • Мука 150-200 г
  • Масло сливочное 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Изюм, вишня вяленая по горсти
  • Соль, корица, сахар ванильный по вкусу

Из риса, сахара и молока сварить густую рисовую кашу и дать ей полностью остыть.

В готовую рисовую кашу, она должна быть холодной, добавить 1-2 яйца и тщательно перемешать.

Изюм вымочить в горячей воде, обсушить и так же выложить в кашу. Добавить ваниль, молотую корицу и размягченное сливочное масло.

Добавить в кашу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до получения вязкого однородного теста.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть промасленной бумагой для выпечки. Выкладывать тесто ложкой, сверху украсить вишенкой.

Поместить заготовки в нагретую ранее духовку и выпекать до красивого золотистого цвета, около 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7: печенье из рисовой муки без молока

Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его!

  • Сахар тростниковый - 150 мл
  • Масло сливочное (мягкое) - 200 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука кукурузная - 1,5 стак.
  • Мука рисовая - 2 стак.

Сахар перемалываем в кофемолке.

Растираем сахарную пудру с мягким сливочным маслом.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Стакан у меня МВ — 250 мл. Добавляем муку. Сначала я добавила по 1 стакану каждой муки, но т. к. яйца были большие то пришлось добавлять муку еще. И всего муки ушло 2,5 стакана. замешиваем вот такое нежное, послушное тесто.

Катаем маленькие шарики, примерно 3 см. в диаметре. Выпекаем при 180*С 15-20 мин. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

Рецепт 8: рисовое печенье с отрубями (пошаговые фото)

Сейчас мы займемся приготовлением вкуснейшего и нежнейшего печенья из рисовой муки.

  • Мука рисовая – 150г
  • Мука кукурузная – 50г
  • Отруби пшеничные – 1ст.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйца 2 категории – 2 шт.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Добавляем размягченное сливочное масло и яйца.

Замешиваем очень мягкое и пластичное тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Формируем маленькие шарики, диаметром примерно 3 см, и укладываем их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Шарики из теста оформим в виде плоского печенья.

Запекаем в разогретой духовке 13 минут при температуре 170 - 180ᵒС. Рассыпчатое низкокалорийное Рисовое печенье готово! Охлаждаем и подаём выпеченное изделие к чаю или кофе.

Рецепт 9: как приготовить рисовое печенье в мультиварке

А вы когда-нибудь пробовали печенье из рисовой муки? Если нет, то я обязательно советую вам его приготовить. Рисовое печенье получается рассыпчатое, вкусное, и в меру сладкое. Я бы даже отнесла это печенье к диетическому продукту. Рисовое печенье по консистенции чем-то даже напоминает песочное печенье. А если у вас дома нет рисовой муки, то вы вполне ее можете приготовить из обычного риса в кофемолке или блендере.

  • Рисовая мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 130 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Молоко – 30 мл.

Для приготовления рисового печенья, мы будем использовать рисовую муку, яйца, маргарин, сахарный песок и молоко.

В глубокой миске смешиваем сахарный песок, растопленный маргарин и яйца. Все взбиваем венчиком.

Затем, вливаем теплое молоко.

Добавляем рисовую муку. По желанию вы можете добавить ванилин и кардамон. Оставляем тесто в покое на 30 минут. За это время оно загустеет.

При помощи столовой ложки выкладываем тесто в мультиварку. Выпекаем рисовое печенье на режиме «Выпечка» 50-60 минут. Выпекать печенье придется в два захода.

Рецепт 10: рисовое кукурузное печенье (пошагово)

Нежное рассыпчатое печенье из рисовой муки с добавлением кукурузной муки.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г рисовой муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло растереть с сахаром и взбить блендером. По одному добавить яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.

Просеять кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить мучную смесь в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на две равные части. Скатать каждую часть в виде колбаски. Нарезать каждую колбаску теплым ножом на кусочки толщиной 8-10 мм.

, https://prokefir.ru , https://vpuzo.com , http://www.povarenok.ru , https://embezcaloriy.ru , http://recepty-multivarki.ru , http://irigen.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.

Хлеб из рисовой муки

Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Как готовить:

— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;

— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;

— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;

— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто готово — можно выпекать хлеб!


Печенье из рисовой муки

Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.

Как готовить:

— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;

— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;

— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;

— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.

Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.

Блины из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.

Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.


Пельмени из рисовой муки

Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.

Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.


Лепёшки из рисовой муки

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.

Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.


Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.


Кекс из рисовой муки

Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки , сода, уксус, горсть любых ягод.

Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.

Каша из рисовой муки

Каша из рисовой муки - отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.

Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).


Пицца из рисовой муки

Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.

Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) - 1 часть, сметана - 1 часть, рисовая мука - 2 части.

Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.


Молоко из рисовой муки

Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.

Ингредиенты: рисовая мука - 1 часть, вода - 4 части, сахар (мёд, стевия) - по вкусу.

Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.

Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.

Дрожжевой пирог из рисовой муки – неплохая альтернатива стандартному рецепту выпечки из пшеничной муки. В качестве начинки используется тушеная капуста. Можно использовать любые ее сорта. В данном рецепте бралась смесь пекинской капусты, романеско, брокколи и цветной. Получается довольно необычно, поэтому гурманы должны оценить.
Рисовая мука имеет приятный вкус, поэтому многие просто не отличат, что она входит в состав этой выпечки. Если вы любите несладкую выпечку, то такой быстрый рецепт именно для вас.

Пирог из рисовой муки пошаговый фото рецепт

как приготовить рисовый пирог


Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • дрожжи – 1 ч. ложка,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • рисовая мука – 5 ст. ложек,
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки с горкой,
  • тушеная капуста – 500 граммов,
  • сметана 2-3 ст. ложки,
  • орегано или итальянские травы – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,5-1 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растворить дрожжи в молоке. Для этого нагрейте его до 38 градусов и перелейте в глубокую миску. Сразу же засыпьте дрожжи, помешайте, чтобы они растворились. Потом засыпьте сахар и помешайте. Оставьте на 15 минут. За это время дрожжи распустятся, и выпечка получится воздушной.


Засыпайте рисовую муку, мешайте тесто.


Засыпайте пшеничную муку и соль. Замешивайте тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.


Выложите тесто с рисовой мукой на стол и замесите его руками. Оставьте на 20 минут, оно немного поднимется.


В форму со съемными бортиками уложите пергамент на дно, закройте форму и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и сформируйте небольшие бортики.


Капусту потушите в мультиварке. Выложите начинку в форму на тесто.


Смажьте верх пирога сметаной. И посыпьте орегано или итальянскими травами.


Поставьте рисовый пирог с капустой в прогретую духовку и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40-45 минут.


Время еще зависит от размера формы и расположения ее в духовом шкафу.


Приятного аппетита!


Как приготовить пирог из рисовой муки на дрожжах рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.