Салат из фунчозы. Салат с фунчозой и морепродуктами Морепродукты с фунчозой

Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

  • Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.

Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.

Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.

Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.

Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами

  • 150 грамм рисовой лапши
  • 1-2 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 грамм креветок
  • ½ болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Корень имбиря -30 грамм
  • Зелень
  • Барбарис или зира
  • Соль по вкусу

Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.

Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.

Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  • кинзу мелко покрошить,
  • влить кунжутное масло,
  • влить соевый соус,
  • чеснок добавить,
  • сок половины лимона выжать,
  • влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  • все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки - 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) - 100 грамм
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соус «Терияки» - 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

  • 500 гр. замороженных креветок
  • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
  • Соевый соус
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Черный перец

Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями

  • мидии мороженые — 200 гр;
  • креветки королевские — 200 гр;
  • кальмары мороженые — 300 гр;
  • заправка для фунчозы — 3 пачки;
  • лапша фунчоза — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт

В кипящую воду я отправила мидии.

Затем королевские креветки.

И очищенный кальмар.

Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары

И очистила креветки от панциря.

Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!

Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.

И быстренько слегка обжарила.

Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.

А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.

Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.

Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.

После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!

Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!

Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!

Всё тщательно перемешиваю.

Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.

Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!

Первым делом выкладывается фунчоза.

Затем морепродукты.

В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.

Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза: 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе, добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-½ пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

, http://rus.menu , http://gotovim-fish.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.

Фрунчоза с морепродуктами - рецепт

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 550 мл;
  • имбирь сухой – 1 ч. ложка;
  • горошек замороженный – 70 г;
  • лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
  • щупальца кальмара- 80 г;
  • креветки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мидии замороженные – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • креветки вареные – 250 г;
  • кинза;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат из фунчозы с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • морепродукты свежемороженые – 500 г;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко -100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец.

Приготовление

Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.

Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами потребуется:

фунчоза - 150 г;

морковь - 2 шт.;

морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 г;

сладкая паприка - 1 ч. л.;

приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

уксус 9% - 80 мл;

масло оливковое - 30-50 мл;

соевый соус - 2 ст. л.;

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.

По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.

Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.

Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.

Одно из моих любимых блюд – фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой и доступный. Для приготовления понадобится стеклянная лапша фунчоза и обычный морской коктейль, который продается в супермаркетах в замороженном виде.

В этот коктейль входят мидии, кальмары и креветки. Они отлично сочетаются с фунчозой, а чтобы было еще вкуснее, можно добавить помидоры и сыр моцарелла. Получится салат с фунчозой, морепродуктами, овощами и моцареллой. Соевый соус здесь не нужен. Заправлять это блюдо лучше соком лимона и маслом, чтобы не перебивать вкус морепродуктов.

Ингредиенты


- 190 гр мороженных морепродуктов «Морской коктейль»
- 100 гр фунчозы
- 120 гр сыра моцареллы
- 4-6 помидоров черри
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 десертные ложки сока лимона
- пучок кинзы
- соль, перец

Рецепт

Фунчозу поместите в кастрюлюглубокую емкость, на 4-5 минут запарьте кипятком, разделите лапшу вилкой. Затем перекиньте ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морепродукты достаньте из морозильной камеры, откиньте на отдельный дуршлаг, подставьте под струю проточной воды, чтобы они разморозились. На плите разогрейте сковороду с толстыми стенками, влейте 1 чайную ложку растительного масла, засыпьте морской коктейль и пожарьте его на среднем огне в течение 3 минут, время от времени перемешивая. В середине жарки морепродукты посолите.


Возьмите салатницу, соедините фунчозу с морепродуктами. Перемешайте.


Помидорки нарежьте, уложите сверху.


Сыр моцарелла
нарежьте крупными кубиками, добавьте в салат с фунчозой.

Кинзу ополосните, просушите, отрежьте стебельки, мелко нарубите и закиньте в салат. Заправьте блюдо чайной ложкой масла, выдавите сок лимона и аккуратно перемешайте.

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.

Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.

А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!

Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)

Ингредиенты:

    фунчоза – 2 мотка

    вода кипяток – 1 л

    чили – 1 см

    кунжутное масло – 1 ст.л.

    растительное масло рафинированное – 1 ст.л.

    кинза – 1 ветка

    кунжутное семя – 1 ст.л.

Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)

Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.


Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.

Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!

Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.

Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть - забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.

Сантиметр перца и чеснок порубила.

Разогрела рафинированное масло для жарки на воке до предела.

Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.

Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.

Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).

Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.

Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.

Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.

Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).