Кексы из овсяных хлопьев. Кулинарные рецепты и фоторецепты Кекс из хлопьев

Что может быть лучше на завтрак, чем творожные диетические кексы и молоко? Это полноценный прием пищи, богатый витаминами, с минимальным набором калорий, да еще и достаточно сытный.

Состав кексов может быть любым, опирайтесь на своей вкус в приготовлении. Это могут быть не только творожные угощения. К примеру, советую обратить внимание на рецепты приготовления кексов с изюмом, орехами, ягодами.

Набор продуктов чудесный. Тем, кто желает, можно снизить калорийность блюда и добавить вместо изюма ягоды, сухофрукты, орехи.

Кефир отлично заменяется сывороткой, только в таком случае овсянки нужно будет использовать немного больше. Можно сделать дома диетические творожные кексы, с морковкой, сухофруктами, тыквой…

В общем, не ограничивайте себя в фантазии. Предлагаю узнать простые рецепты приготовления вкусных кексов с фото, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома.

Плюс еще и в том, что даже те, кто не любят кисломолочные продукты уплетают творожные десерты за обе щеки.

Кексы с изюмом и орешками

Компоненты: 1 ст. хлопья Геркулес; 1-1,5 ст. перемолотые хлопья; 1 ст. кефир (нежирного); 2-3 ст.л. меда; 1,5 ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; изюм, орешки; соль, молотый кориандр; корица; ваниль; мускатный орех.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю Геркулес на 1 час кефиром.
  2. Замачиваю в кипятке изюм на 20 мин. Орехи жарю на сковороде, а потом измельчаю, рублю.
  3. Добавляю в хлопья кур. яйца, мед. Мешаю. Кладу соль, соду, специи и доливаю капельку оливк. масла. Делаю замес теста, но слежу за тем, чтобы оно было густым, если не получается, досыпаю хлопья еще.
  4. Кладу орехи, изюм в тесто. Кладу в формы и отправляю выпекаться кексы в духовке при 180 гр. 40 мин.

На этом все, но ниже есть еще занимательные рецепты вкусной диетической выпечки.

Овсяные кексы на кефире

Компоненты:

1 ст. овсяные хлопья Геркулес (молотые); 0,5 ст. нежирного кефира; 1 ст. цельной овсянки; 2 шт. кур. яиц; 2 ч.л. порошка для выпекания; стевия; соль; 80 гр. чернослива.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья (115 гр) заливаю пол ст. кипятка. Остальную часть Геркулеса измельчаю и смешиваю с нежирным кефиром.
  2. Соединяю 2 смеси, вбиваю кур. яйца, засыпаю стевию и порошок для выпекания. Мешаю.
  3. Кладу чернослив. Выкладываю массу в формы, смазанные раст. маслом, формируя кексы. Выпекаю около часа. Вот и все, диетические собственного приготовления кексы смело подавайте к столу.

Кекс с морковкой и корицей на десерт

Рецепты десертов, собранные на моем сайте разнообразны. Диетический кекс с морковкой будет еще и очень полезным, а потому обязательно рекомендую его приготовить сладость для своих детей.

Они будут в восторге от того какой вкус имеет диетический десерт, даже не понимая, что в нем есть морковь. Именно по этой причине такие рецепты нравятся многим мамам, которые следят за тем, чтобы их чадо кушало здоровую пищу.

Компоненты: 250 гр. морковки; 4 ст.л. мелких овсяных хлопьев; 3 шт. кур. яиц; сахарозаменитель; по 1 ч.л. корицы, порошка для выпекания; изюм и лимонная цедра.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. В первую очередь разогреваю до 180 гр. духовой шкаф. Отделяю белки от желтков, последние смешиваю с корицей, сахарозаменителем, отрубями, морковкой и лимонной цедрой. Морковь нужно перетереть заранее.
  2. Взбиваю белки, чтобы получилась пена, добавляю к желткам. Жидкую смесь кладу в формочки и отправляю выпекаться на 45 мин. Готовые кексы промазываю йогуртом, можно добавить в него сахарозаменитель. Советую дать постоять десерту в холодильнике парочку часов. Кушайте диетические угощения в холодном виде.

Кекс с орешками и грушей

Все приверженцы правильного питания должны знать, что кроме того, чтобы время от времени баловать себя, готовя диетические творожные кексы без муки, можно еще и приготовить грушевый десерт с орехами.

Калорийность кексов не велика, а пользы в них масса. Плюс ко всему, оригинальный вкус, который дает груша, придется по душе, как взрослым, так и детям. Приготовить такие кексы можно даже к празднику.

Компоненты: 150 гр. цельнозерновой муки; 100 гр. кефира; 3 шт. кур. яиц; 2 шт. небольших груш; 30 гр. грецких орешков; по 1 ч.л. порошка для выпекания, корицы, куркумы, цедры апельсина; заменитель сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю заранее подробленные орехи и муку. Добавляю стевию, порошок для выпекания, на глаз кладу корицу, также и куркуму. Груши чищу и только одну из них тру на терке, добавляю в имеющуюся массу. Вбиваю 3 кур. яйца, вливаю кефир.
  2. Грушу режу на части, кладу в форму для выпекания. Смазываю форму раст. маслом перед этим. Если работаете с силиконовой, то делать это необязательно. Выливаю туда же тесто.
  3. Отправляю выпекаться в духовой шкаф. Температура 180 гр. Около 40 мин. будет достаточно, чтобы десерт был готов. Проверять готовность можно с помощью деревянной зубочистки. Если на ней остается тесто, то блюдо еще не готово.
  4. Готовый десерт стоит остудить и лишь потом доставать из формы. Вот и все, можно кушать с чаем и баловать своих близких.

На этом мои рецепты не заканчиваются, смотрите ниже, чем я вас решил удивить, пусть и на вашем столе будут полезные домашние кексы.

Овсяный кекс с шоколадом

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. овсяных хлопьев; 1 д.л. клетчатки; 3 ч.л. молока; 1 ч.д. какао; стевия; корицы.

Если нет дома клетчатки, можете заменить компонент отрубями.

Для крема: натуральный йогурт; сок половины апельсина (можно целого); стевия; черника, голубика, клубника, вишня. Можно брать замороженную вишню.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю и добавляю в него остальные ингредиенты. Оставляю в стороне, нужно чтобы овсяные хлопья набухли. На это может уйти около 10 мин. Мешаю смесь и отправляю в микроволновку на 3,5 мин. После чего отправляю выпекаться.
  2. Остужаю и режу на 4 коржа. Всех их пропитываю соком апельсина.
  3. Складываю торт. Корж мажу йогуртом, стевией, кладу ягоды, покрываю другим пластом. Повторяю так с каждым коржом. Йогуртом обмазываю все стороны торта. Оставляю на целую ночь в холодильнике.

Бананово-клюквеный кекс

Компоненты: 80 гр. клюквы; 2 шт. кур. яиц; 1,5 шт. банана (лучше переспелого); 150 гр. молотой овсянки; 50 гр. цельнозерновой муки; корица; оливк. масло; ¾ ч.л. соды (погасить соком лимона).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю в них пюре из бананов, муку, овсянку, кладу корицу по вкусу. Мешаю и ввожу соду, чуточку оливк. масла. Только потом кладу ягоды клюквы. Мешаю.
  2. Отправляю выпекаться в духовке около 40 мин. Вот и все, можно подавать к ароматному травяному чаю.

Таким же образом можно приготовить маленькие кексы, просто нужно подобрать формы.

Вы узнали уже достаточно много способов, как приготовить творожно-овсяные кексы с разными добавками, теперь предлагаю узнать рецепт родом из Италии.

Итальянский десерт на муке из кукурузы

Компоненты: 250 гр. творога; 80 гр. пш. и 180 гр. кукур. мука; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 шт. кур. яиц; по 1 шт. апельсин, лимон; соль и сах. пудра; сахарозаменитель.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю до 180 гр. духовой шкаф. Массу творога перетираю, выжимаю сок из цитрусовых. Тру их цедру и мешаю с первой массой.
  2. Добавляю кур. яйцо. Мешаю, затем ввожу еще одно. Кладу кукур. муку, потом добавляю пшеничную, порошок для выпекания и немного соли.
  3. Выкладываю массу в форму, смазанную раст. маслом и усыпанную заранее мукой. Лучше берите круглую форму.
  4. Выпекаю около 40 мин.

Диетический итальянский десерт в горячем виде украшаю сах. пудрой.

На этом диетические рецепты подошли к концу, советую обязательно попробовать приготовить каждый из них, творожные или ягодные кексы станут отличным украшением, как повседневного, так и праздничного стола!

Мой видео рецепт

Пошаговые рецепты приготовления овсяных кексов с тыквой, медом, корицей, сливками и кешью

2018-04-29 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3247

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

14 гр.

Углеводов

38 гр.

298 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяных кексов

Овсяные кексы - отличный вариант диетического лакомства. В тесте для такой выпечки совсем мало муки или ее и вовсе нет. В некоторых рецептах даже нет сахара, как основного углевода в пище. А вся сладость кексов обеспечивается добавлением натуральных фруктовых цукатов, пчелиного меда, сухофруктов, орехов. Овсяные кексы не повредят стройной фигуре. Кушайте кексы на завтрак, полдник или любой перекус, даже на природе в качестве пикника. Сытное лакомство подходит даже для праздничного стола.

Ингредиенты :

  • стакан мелких овсяных хлопьев;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • горсть изюма;
  • пару чайных ложек меда;
  • полстакана молока;
  • одно яйцо;
  • на кончике ножа пекарского порошка;
  • две ложки с горкой муки пшеничной.

Пошаговый рецепт овсяных кексов

Изюм хорошенько промойте. Лучше в горячей воде. Можно замочить. Затем обсушите на бумажном полотенце. Если используете другие сухофрукты, их следует еще и нарезать. Удобно для этого взять кухонные ножницы.

Мелкие овсяные хлопья смешайте с теплым молоком, медом и солью. Оставьте на полчаса. Хлопья должны размягчиться и немного набухнуть.

Отдельно взболтайте яйцо. Добавьте к молочно-овсяной заготовке. Туда же отправьте изюм, растительное масло. В рецепте используется оливковое, но можно взять любое другое - подсолнечное, хлопковое, льняное. Перемешайте. Введите муку с пекарским разрыхлителем. Хорошенько промешайте тесто.

Силиконовые формочки застелите бумажными капсулами. Выложите в каждую тесто на три четверти объема. Должно получиться 8-9 штук, но количество зависит от объема конкретных формочек.

Готовьте кексы в духовке при 180˚С около получаса.

Для выпекания маленьких кексов обязательно используйте бумажные капсулы. Они позволяют не смазывать форму дополнительно маслом. Что заметно снижает калорийность лакомства. Если именно бумажных вставок под рукой нет, нарежьте их из обычного пекарского пергамента. В виде небольших квадратов или кругов.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяных кексов

Чтобы не ждать, пока овсянка набухнет для теста, попробуйте взять овсяную муку. В результате тесто для кексов замесится быстрее и нежные сладости не заставят долго себя ждать.

Ингредиенты :

  • стакан овсяной муки;
  • чуть меньше стакана биокефира;
  • одно яйцо;
  • две ложки меда или фруктозы;
  • одно яблоко;
  • две ложки муки с горкой;
  • чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка корицы;
  • чуток поваренной соли.

Как быстро приготовить овсяные кексы

Смешайте стакан крупяной муки с кефиром и яйцом. Смесь должна быть однородной.

Добавьте меда, соли, пекарского порошка и муки. Все тщательно промешайте.

Включите духовку на разогрев до 180˚С. А пока займитесь яблоком. Сполосните его и очистите от кожицы. Срежьте мякоть. Измельчите ее - кубиками или тонкими пластинами. Перемешайте нарезку с корицей. Эта пряность для яблок идеальный «сосед». Но при желании ее можно заменить молотой куркумой, мускатным орехом или семенами ванили.

Возьмите силиконовые формы для кексов. Вставьте в них бумажный слой. В каждую налейте по ложке теста. Затем выложите равномерно по всех формам нарезку яблока. Налейте еще теста. Каждая форма должна быть наполнена не более, чем на две трети. Так как выпечка в процессе готовки еще поднимется.

После выпекания мякиш кексов получается нежным и мягким. Такие полезные лакомства хорошо давать детям. Только подсыпьте кексы сахарной пудрой или полейте сладким соусом.

Вариант 3: Овсяные кексы с тыквой

Тыквенная начинка добавляет выпечке массу витаминов. Однако ее в рецептуре можно заменить. К примеру, яблочным или персиковым пюре, бананами или мелкими кусочками груши. Сам алгоритм готовки от замены никак не меняется.

Ингредиенты :

  • 0,1 кг тыквы свежей;
  • 0,15 кг муки пшеничной;
  • горсть мелких цукатов;
  • 0,1 кг сахара;
  • 4-5 ложки с горкой овсянки;
  • два ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • ложка масла;
  • треть чайной ложки соды;
  • пару капель яблочного уксуса;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить

Кусок тыквы перетрите на терке. Если пюре получилось сочным, хорошо.

К тыкве добавьте сахар, овсянку, сметану. Введите взболтанное яйцо, жидкое масло и мускатный орех. Тщательно промешайте. Всыпьте смесь муки и гашеной яблочным уксусом соды. Подмешайте тесто. Введите мелкие цукаты. Промешайте. Если у вас цукаты крупные, удобно нарезать их ножницами. Оставьте тесто на несколько минут «отдохнуть».

А пока включите духовку на 180-190˚С. Вооружитесь формами для кексов. Они могут быть обычными или фигурными. Благо, в магазинах и супермаркетах имеется огромный выбор форм для выпечки. Подберите для своих форм бумажные вставки или смажьте маслом.

Выложите тесто по формам. Их количество и объем регулируйте на свое усмотрение.

Ставьте полуфабрикаты в духовку на 25-30 минут. Это среднее время, оно варьируется в зависимости от того, какого объема ваши формочки с тестом.

Если тыква взята свежая ярко-оранжевого цвета, в мякише готовых лакомств будут пестреть мелкие крупинки тыквенной мякоти.

Вариант 4: Овсяные кексы на воде со сливками

Для приготовления овсяных кексов лучше брать мелкие хлопья. Они быстрее набухают и образуют полноценное тесто для выпечки. Однако, если у вас под рукой только крупный «Геркулес», можно применить хитрость. Чуток перемелите крупу в блендере или кофемолке.

Ингредиенты :

  • полстакана муки пшеничной;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • полстакана воды;
  • пару ложек сливок;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • полстакана обычного сахарного песка или пудры;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Взболтайте яйцо. Добавьте сливки, воду, растительного масла, оба вида сахара и соль. Промешайте, чтобы смесь получилась однородной. Лучше будет, если крупинки растворятся в жидкости.

Подмешайте к жидкой массе овсянку. Оставьте для набухания на четверть часа. Можно на полчаса, если время позволяет.

В другой емкости смешайте муку, пекарский разрыхлитель.

Порционно переложите сыпучую массу к овсяно-сливочной. Промешайте до состояния полноценного теста.

Разложите тесто по формам. Приготовьте кексы в духовке при 180-200˚С до румяного цвета.

Тесто в рецепте используется универсальное. При желании добавьте в него дополнительный вкусовой или ароматический компонент. В первом случае это - молотые орехи, панированные в крахмале замороженные ягоды, цукаты, мелкие кусочки сухофруктов. Этого будет достаточно примерно горсти на данное количество теста. А в качестве ароматической нотки подойдет капля фруктового ликера или белого столового вина, пряного сиропа или молотой специи.

Вариант 5: Овсяные кексы с кешью

Орехи кешью передают выпечке свою сладость и пикантный привкус. Этот продукт не требует долгой подготовки. Однако, с кешью овсяные кексы станут разнообразнее и интереснее по вкусу.

Ингредиенты :

  • три куриных яйца;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг хлопьев;
  • 0,1 кг муки;
  • столько же молока;
  • 0,5 кг сливочного масла;
  • горстка кешью;
  • десертная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

Для начала займитесь кешью. Сполосните их в миске с водой. Выложите на бумажное полотенце для обсушивания. Затем, при возможности, обжарьте орехи на сковороде. Но это не обязательно. Перемелите их в крошку в кофемолке или нарубите ножом на разделочной доске.

Молоко смешайте с взболтанными яйцами. Добавьте растопленного сливочного масла, сахара и орехов. Перемешайте.

Хлопья, муку и разрыхлитель соедините. Пересыпьте к молочно-ореховой смеси. Промешайте до получения однородного теста.

Выложите в формы для кексов - силиконовые, антипригарные.

Готовьте в духовке при 180-200˚С около 25-30 минут.

Как и многие другие орехи, кешью достаточно калорийны. Но, кексы с ними на завтрак наполнят вас не только энергией на целый день. Но и зарядом витаминов, аминокислот и микроэлементов. Суточная доза этих питательных веществ вам обеспечена! Приятного аппетита.

Выглядеть хорошо – мечта каждой девушки. Но есть и другая сторона медали, перекусив вкусным десертом, повышается настроение, да и сам день становится лучше. Поэтому из сложившейся ситуации нужно найти выход, так как хочется кушать вкусные кексы и пирожные, и при этом худеть. Такой десерт как овсяные кексы диетические, является очень легким, и не способствует приобретению лишнего веса. Обычные кексы очень калорийные, в их состав входят такие продукты, как сливочное масло, или даже маргарин, а в сочетании с сахаром, выходит не совсем приятный продукт для состояния фигуры. Исходя из этого, кексы из овсяной муки диетические готовят без добавления вышесказанных продуктов, а значит, вреда от их употребления не будет. К тому же овес — очень полезный продукт, который способствует снижению веса, а также эффективен . Приготовить этот десерт можно в домашних условиях, причем это не составит особого труда, но прежде чем приступать, к приготовлению нужно рассмотреть несколько следующих рецептов.

Рецепт диетического кекса №1

Рецепт очень прост, более того в диетический овсяный кекс можно добавить различные сухофрукты и орехи. Сам кекс получится нежным на вкус, и порадует не только девушку, которая находится на диете, но и гостей дома. Для приготовления нужно в глубокую мисочку вбить 4 куриных яйца. К яйцам добавить 100 г. сахара, и небольшое количество корицы, а также 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Взбивать массу до однородности, затем налить 30 грамм растительного масла, перемешать, и насыпать 100 г. овсяных хлопьев. Снова все перемешать, и влить 100 грамм молока, добавить 100 г. муки, смешать до однородности, в готовое тесто положить горсть изюма, и перемешать. Поместить тесто в приготовленную форму. И выпекать до готовности, займет это около часа.

Рецепт №2


Тесто такого кекса получается очень легким, в него можно добавлять любимые сухофрукты, или же кушать с любимым вареньем. Хорошим дополнением станут такие ягоды, как клубника, малина или смородина. Для начала приготовления нужно стакан овсяных хлопьев залить стаканом кефира низкой жирности, или йогуртом без наполнителя. В таком состоянии оставить хлопья на 10–15 минут. К полученной смеси добавить 2 куриных яйца, соду с уксусом, ванилин, корицу и мускатный орех. Вместо сахара можно использовать сахарозу. Хорошо перемешать тесто, затем добавить 50 г. овсяной муки, и 20 грамм изюма. Еще раз хорошо перемешать тесто, подготовить формочки для запекания, наполнить их, и выпекать в течение 20-ти минут.

Рецепт с яблоками

Если человек сидит на диете, то отказывать себя в сладостях совсем не обязательно. А добавление яблока поможет быстрее насытить организм, и надолго избавиться от чувства голода. Яблочную начинку можно заменить другой, например, наполнить грушей, вишнями или другими любимыми ягодами. Для начала нужно взять глубокую миску насыпать в нее стакан овсяных хлопьев, и залить стаканом нежирного кефира. Смесь хорошо перемешать и ставить на 15–25 минут в прохладном месте. В отдельной миске взбить одно куриное яйцо с 50 грамма сахара. К полученной смеси добавить замоченные в кефире хлопья. Два небольших яблока, помыть, просушить, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать на мелкие кубики. К хлопьям добавить 50 грамм муки, и корицу по вкусу, а затем в общую смесь положить яблоки. Тесто нужно хорошо вымешать, а затем разложить его по формочкам для запекания кексов. Выпекаться диетические кексы из овсяных хлопьев будут около 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

С помощью небольших манипуляций на кухне можно получить замечательный десерт. Благодаря этому будет получено удовольствие от чаепития, а также наслаждение прекрасной стройной фигурой.

Недавно я попробовала три простых рецепта овсяных кексов: морковно-медовые, яблочно-банановые и кексы с сухофруктами и орехами.
Все три вида получились очень ароматными и понравились всей семье.
Такие кексы - прекрасный вариант "детской" выпечки.

Итак, сразу скажу об общих моментах для всех трех рецептов:
- я брала овсяные хлопья быстрого приготовления
- тесто во всех случаях должно получиться консистенции густой сметаны. Если слишком крутое - добавьте молока или кефира (в зависимости от рецепта), жидковато - добавьте муки и/или овсянки.
- у меня все три вида выпекались при 180 градусах примерно 25-30 минут. Банановые надо чуть подольше.
- готовность, как всегда с кексами, проверяем зубочисткой. Если преждевременно румянятся сверху, накрываем фольгой и печем дальше
- орехи рекомендуют не давать детям до 3-х лет, но я немного позволяю дочке, поэтому добавляла. Если не хотите - можно вполне обойтись без орехов
- рецепты брала в интернете: , и , и переиначивала под себя.

МОРКОВНО-МЕДОВЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
С нежным медовым ароматом, влажновато-сочные и красивые внутри...

Примерно для 4-5 маленьких кексов понадобилось:
1 небольшая морковка, натертая на крупной терке
1,5 ст.л. жидкого меда
30 грамм размягченного слив. масла
1 яйцо
1/4 стакана муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
горсть измельченных орехов (у меня был миндаль)

1. Хорошенько смешиваем масло, мед, яйцо, сахар и морковь.
2. Просеиваем муку, смешиваем с овсяными хлопьями и разрыхлителем.
3. Всыпаем овсяно-мучную смесь в масляную, добавляем часть орехов, вымешиваем.
4. Распределяем тесто по формочкам, присыпаем сверху оставшимися орехами и запекаем.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
Тоже влажные, сочные и очень нежные фруктовые кексы. Я их немного не додержала в духовке - так получилось, не успевала, поэтому на фотографии они не совсем готовы, но не хватило минут 5-7 до полной кондиции.
Но все равно было понятно, что это вещь, буду обязательно делать еще.

Для примерно 6-8 маффинов мне понадобилось:
спелый банан
среднее яблоко
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
100 грамм кефира
40 грамм муки
50 грамм овсяных хлопьев
щепотка соды
2 ч.л. ванильного сахара

1. Мнем банан вилкой или доводим до состояния пюре в блендере. Яблоко очищаем и трем на крупной терке.
2. Взбиваем кефир с содой, яйцом, маслом, простым и ванильным сахаром. Добавляем банан и яблоко и смешиваем еще раз.
3. Смешиваем муку и овсяные хлопья. Всыпаем сухую смесь в жидкую, вымешиваем тесто.
4. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку.

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
Ароматные, плотные кексы, со сладкой кислинкой сухофруктов. Идеально к чаю.


На 4-5 штук мне понадобилось:
1/3 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана муки
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. рахрыхлителя
щепотка корицы
1/4 стакана молока
1 ст.л. растительного масла
половина яйца
мелко нарубленные сухофрукты и орехи (в моем варианте - чернослив и миндаль, но хорошо бы еще курагу и изюм)

1. Смешиваем молоко, масло, яйцо, сахар, корицу.
2. Смешиваем муку с овсянкой и разрыхлителем. Всыпаем сухую смесь в жидкую, смешиваем, добавляем сухофрукты и орехи, еще раз смешиваем.
3. Заполняем формочки тестом и отправляем в духовку.

Ароматных чаепитий вам и вашим малышам:)